跳到主要內容區塊
線上預約檢測資料排煙站保養廠  

:::

政策新聞稿公告

新聞類別:
  最新消息
公告日期:
  2022/09/29
新聞主題:
  別擔心新車領不到無法申請補助 大型柴油車汰舊換新補助辦法已修正
新聞內容:
   環保署提醒要申請汰舊換新的大型柴油車車主,把握今(111)年最後3個月的時間趕快訂購新車,於12月31日前以新車買賣契約書提出申請,就算明年年底前才交車,一樣可以獲得汰舊換新的補助。
環保署表示,考量受疫情持續影響,導致許多1至3期大型柴油車車主欲申請汰舊換新,卻遲遲領不到新車牌照,交車不及以致無法領取補助,111年8月24日修正補助辦法後,已可於111年12月31日前檢附舊車行車執照影本及新車買賣契約書影本提出申請,但要特別注意,新車領牌與舊車報廢最遲須於112年12月31日前完成,才能領取補助。
環保署鼓勵1至3期大型柴油車車主踴躍響應,特別提醒欲申請補助的車主,務必在今(111)年12月31日前提出申請,相關補助資訊可至「大型柴油車多元補助方案線上申請系統」(https://dvs.epa.gov.tw/)查詢,若對各項補助案件有資格、申請文件等疑問,請撥諮詢專線:(02)8512-4402。
更新時間:
  2022/10/12 下午 03:44:23