標題:好消息! 桃園市各區公所紛紛響應低碳交通政策,增設免費電動二輪車充電站。

內文:

桃園市騎乘電動機車的市民有福了! 暨106年1月5日本局與桃園區公所合作增設電動二輪車充電站以來,有越來越多的區公所紛紛響應低碳交通政策,陸陸續續加入推動桃園市發展低污染運具友善使用空間的行列。參與區公所包括桃園區公所、平鎮區公所、觀音區公所、龍潭區公所、八德區公所、新屋區公所、蘆竹區公所,目前皆已設置電動二輪車充電站提供民眾免費使用。另外龜山區公所也同意與本局合作增設充電站,並於近期內完成建置;楊梅區公所為了提供市民更好的服務,也同意與本局合作並於近期內完成充電站設備更新。
桃園市政府環境保護局積極推廣低污染運具辦理9大補助,冀望市民可以一同響應,大幅降低機動車輛所造成的空氣污染,讓「節能」、「低碳」、「環保」不再只是口號,共創美好生活環境。欲了解相關資訊,相關補助資訊及申請資格可至桃園市政府環境保護局-民眾申請(網址如下:http://www.tydep.gov.tw)即可查詢及下載表單,或以電話(03)3359117洽詢。




   (2017/02/24 ~ )