標題:環保局歡迎桃園市各大企業辦理低污染運具宣導活動

內文:

  桃園市都會區路網綿密,據交通部統計資料顯示,登記機動車輛數高達110萬輛,二行程機車占14萬輛,其所排放的廢氣已然成為都市空氣污染的元兇。本局為加速汰舊二行程機車,並鼓勵民眾使用低污染運具,除持續追加補助經費支應,同時積極辦理低污染車輛宣導活動,另為鼓勵本市企業員工也能換行電動車輛代步,本局派員協助各大企業辦理低碳交通宣導活動,期望藉由試乘及相關政策的說明,輔導各大企業裝設充電站及提升員工使用低污染車輛通勤的意願。

  中華映管股份有限公司龍潭廠為響應本局低碳交通政策,提高廠區內員工使用低污染車輛通勤的意願,特別於今(105)年8月上旬邀請本局前往推廣低污染運具並辦理低污染運具宣導講座。現場除說明低污染運具相關補助資訊外,也以靜態展示及動態試乘的方式展示低污染運具。經過一整天的活動下來,約有90位員工現場試乘電動二輪車,試乘的員工除了不太習慣電動二輪車的起步操作外,對電動二輪車的各方面性能普遍感到滿意。另外,在本局宣導講座的說明下,中華映管股份有限公司龍潭廠員工對於低污染運具補助政策、友善設施、環保效益等皆有初步的了解,並給予相當大的支持。相信未來廠區內會有越來越多員工開始使用低污染運具通勤,一同加入節能減碳的行列。

  本局積極推廣低碳交通,歡迎桃園市各大企業一同響應,共同推廣低污染運具,提高員工使用低污染運具通勤的意願,讓「節能」、「低碳」、「環保」不再只是口號,共創美好生活環境。欲了解活動辦理相關資訊請撥0905-135-267洽詢,由專人為您服務。




   (2016/08/31 ~ )